На Главную На раздел
 
БИРЖЕВЫЕ СООБЩЕСТВА СТРАН СНГ
Союз продовольственных бирж
 


129278, г. Москва, Россия,
ул. Павла  Корчагина, 2
тел.: (095) 286-6350;
факс: (095) 286-7533

E-mail:
spb@agrointernet.org
Председатель
Координационного Совета
Союза продовольственных бирж (СПБ)
С.М. Богданов

E-mail: bsm@agrointernet.org
Союз продовольственных бирж является членом Ассоциации отраслевых Союзов АПК России (АССАГРОС) и Международного клуба агробизнеса (АгроБизнесКлуб)

Некоммерческая организация Союз продовольственных бирж (СПБ) образована в 1992 году. В мероприятиях СПБ участвуют товарные биржи, расположенные в разных городах России: Белгород, Владивосток, Вологда, Казань, Киров, Йошкар-Ола, Москва, Краснодар, Саранск, Ростов, Петрозаводск, Ставрополь, Ижевск, Воронеж, Иваново, Оренбург и другие, а также биржевые Сообщества агропромышленных бирж Казахстана и Украины и национальные биржи Армении, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана.

СПБ проводит работу в соответствии с основными положениями Соглашения об Общем аграрном рынке государств – участников Содружества Независимых Государств, ЕврАзийского Экономического Сообщества и других межправительственных решений в рамках СНГ и ЕврАзЭС, а также на основе согласованных решений, изложенных в Киевском меморандуме биржевых Сообществ стран СНГ от 17 ноября 2000 года.

Главными задачами СПБ являются содействие формированию единого экономического пространства на агропродовольственном рынке России и Общего аграрного рынка  СНГ и ЕврАзЭС с применением биржевых механизмов, а также внедрение электронных технологий и возможностей Интернет-бизнеса в аграрном секторе.

В этих целях СПБ проводит мероприятия по формированию зоны свободной торговли в части обеспечения свободного движения сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на агропродовольственном рынке России, СНГ и ЕврАзЭС.

Открыт публичный  некоммерческий веб-портал агропродовольственного рынка России и стран СНГ @ГРО'ИНТЕРНЕТ (http://www.agrointernet.org), создание которого одобрено решением Межправительственного Совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ от 12 декабря 2001 года.

Регулярно проходят межрегиональные селекторные и электронные торги, в которых участвуют агропредприятия России, Казахстана, Узбекистана и Украины. Межрегиональные торги позволяют получать оперативную ценовую и конъюнктурную информацию и совершать сделки не выезжая из своего региона.

Еженедельно и ежемесячно формируются и публикуются цены (котировки) на 100 основных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Ежедневно предоставляется информация о ценовых изменениях на агропродовольственном рынке России и стран СНГ.

СПБ проводит работу по внедрению электронных технологий в экономическую жизнь предприятий агропромышленного комплeкca.

Формируются площадки электронной оптовой и розничной торговли в сельских районах и малых городах России, работает межрегиональный Центр оперативной ценовой информации (ЦОЦИБ), создается Центр электронной коммерции (Centre on e-commerce).

На веб-портале @ГРО'ИНТЕРНЕТ публикуется информация об изменениях в законодательстве по электронному бизнесу.

Регулярно проводятся заседания круглого стола “Товарные биржи для государственных нужд”.

Проводятся Конференции на тему: «Развитие рыночной инфраструктуры АПК с использованием биржевых механизмов и электронных технологий» - @ГРО'ИНТЕРНЕТ – 3000.

В июле 2004 года Союз продовольственных бирж объединился с Российским Союзом товарных бирж, в состав которого СПБ вошел на правах коллективного члена и сохраняет самостоятельность в проведении мероприятий и реализации проектов на агропродовольственном рынке России, СНГ и ЕврАзЭС.

Председатель Совета Союза
товарных и продовольственных бирж
С.М. Богданов


НА РАЗДЕЛ

Контактные сведения
Адрес: 129278, Москва, ул. Павла Корчагина, д.2
Телефон: 095 286 6350; Факс: 095 286 7533; E-mail: spb@agrointernet.org
Авторское право © 2001-2003 Союз продовольственных бирж Написать: Webmaster
Дата изменения: 28.10.2003 16:20:58